注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

2010年05月30日  

2010-05-30 17:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以坐,可以躺,可以居家装饰,还可以做什么用?----收藏!!!

2010年05月30日 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客2010年05月30日 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客
2010年05月30日 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客

船木家具

一. 船木家具的木料

   古代造船时,工匠们到原始森林去选木材,通过精挑细选,再从已开的木料中选取最完好、最致密、最厚实的木方进行使用。这样,就保证了木料的良好的强度、弹性度及伸展度,加上优良的制作工艺,使船木可经受住成百上千年的磨练。现在,用古船之木制作家具,更是一大经典。
     我们现在的所有船木家具都是选用上等的船木,如数百年精致的楸木、昆甸木、檀木、铁力木、柚木等。目前公司的船木家具所使用的主要是进口的楸木,比国内的木料更为坚韧和耐磨。


二. 船木的历史



   从“船上丝绸之路”到现在,船木已有上千年的历史。的木船采用国艺——榫卯技术,这样保证了木结构的整体性和完好性;唐宋以来,中外达官贵人等以乘坐中国木船为荣,视其为海上交通的最佳选择;在海上航行百年后,其船身经历海浪盐分充侵蚀和海上生物叮咬,饱经沧桑依然完好,历史悠远。
    经过海水上百年的浸泡和冲压,船木品质更加坚韧、耐磨,其防水、防火、防虫的天然性也更好。


三. 船木家具的特点

   1、 木料上成,坚韧、耐磨、防水、防火、防虫、环保;
   2、具有高艺术欣赏价值
历经大海和岁月的洗礼,船木比其他的家具木料更加厚实平稳,船木艺术家们把船木制作成家具,赋予了古船木新的生命价值。船木本身在特有优良品质上摇身变成为国学艺术精品、艺术瑰宝,越来越多的人们争相收藏船木家具;
   3、 每件家具都是师傅们根据每块船木的特点,精心制作,纯手工打造,所以,每件船木家具都具有唯一性;
   4、 平时的护理和保养简单、方便,只要避免强烈日晒即可。



 

  评论这张
 
阅读(13033)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017