注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

怎样挑选降香黄檀种植地?  

2011-01-02 20:42:52|  分类: 红木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  挑选降香黄檀种植地,既有一般林业规律,又有其特殊性。

  降香黄檀喜热怕冷,挑选降香黄檀种植地,首先要考虑温度——冬季不能太冷,一般要求零度以上。在浙江温州种植,冬季有枯梢,来年能够发芽。温州以北,就很不容易种好。湖南、江西等地冬季被北风侵袭,也不能够种植降香黄檀。四川条件比较特殊,在背风的向阳坡,达州市都能种植。阴暗的凹地,冬天会堆积冷空气,可能会结冰,尽量不要种。

  降香黄檀喜水怕涝,低洼地不能种,水田不能种植,旱田、山坡地都能种植。降香黄檀在夏天是一场雨长一寸,尤其喜欢大雨后暴晒。降香黄檀耐旱,但是有水灌溉能够大大提高产量。

  降香黄檀是豆科蝴蝶花亚科黄檀属植物,自身能合成氮肥,在贫瘠干旱的广西石灰岩山地、在海南砖红壤山地都能成材。当然,降香黄檀不是不需要肥料的植物。肥沃的土地种植降香黄檀,生长速度更快。作为人工种植的降香黄檀,最好能够在幼苗、幼树时期多多施用农家肥、复合肥,能够提高生长速度,尽快度过幼苗幼树危险期。一些贫瘠的土地,可以适当改土。比如在红壤土中掺沙子、在石灰岩中用田园土,都会让幼苗幼树长得更好。
  
 

  评论这张
 
阅读(2951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017