注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

漳州适合种植降香黄檀  

2011-11-01 23:44:33|  分类: 红木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  漳州年平均温度21℃。无霜期达330天以上,年日照2000-2300小时;年积温7701.5℃。年降雨量1000-1700毫米,雨季集中在三至六月。秋季雨水稀少。气候条件和降香黄檀原产地——海南岛西部比较接近。漳州市的芗城区、龙文区、龙海市、漳浦县、东山县、长泰县、诏安县、云霄县、南靖县温度都比较高,大部分地区可以种植降香黄檀。平和县、华安县是山区县,海拔高,温度较低,种植之前必须注意调查当地冬季温度是否太冷?

  漳州芗城区的天宝镇、浦南镇和南靖县都有种植香蕉的传统。香蕉园温度高、土地疏松肥沃且平整,非常适合种植降香黄檀。

  

漳州适合种植降香黄檀 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客
漳州市小别墅内菜园子地2009年5月种植1米树苗
漳州适合种植降香黄檀 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客
2010年长到大约4~5公分粗
漳州适合种植降香黄檀 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客
2011年8月长到胸径7公分粗。
  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018