注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

朝鲜手中紧紧握住了韩国天然气管道,随时可以掐断。  

2011-11-27 13:50:27|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过韩国、俄罗斯、朝鲜大约20年艰苦谈判,韩国、俄罗斯、朝鲜基本上对从俄罗斯经过朝鲜输送天然气到韩国,达成基本一致。这条天然气管道预计长1100公里,大部分在朝鲜境内铺设,年输气量将达100亿立方米。韩国国营企业韩国燃气公社数据显示,韩国去年从俄罗斯进口150万吨液化天然气,大致相当于天然气进口总量的二十分之一。上周五出版的俄罗斯商业咨询日报》报道说,建设经朝鲜向韩国供应天然气的管道项目有了实质性进展,俄韩两国可能已经确定天然气运费为每千立方米百公里1.4美元,只是经乌克兰向欧洲输送天然气费率的一半。此外,双方还同意每年向朝鲜支付1亿美元的天然气管道过境费用。另外综合韩联社分析:项目建成后,将有助缓解趋于紧张的朝韩关系,向朝鲜提供紧缺的硬通货,同时有助于降低韩国天然气价格。韩国分析师预计,朝鲜每年可从天然气项目中获取超过5亿美元“操作费”。

  不管过境费是多少,是一个亿美元还是五个亿美元,总之,韩国把自己的气管交给了朝鲜。以后朝鲜一高兴就放行,一生气就割了韩国的气管。韩国作为一个五千万人口的大国,民主地选择了把气管交给别人,可见这个国家有多么多愚蠢。

  等天然气管道建成了,我们过个三五年就可以看朝鲜割韩国气管的笑话了。

  评论这张
 
阅读(1869)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017