注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

朝鲜快速推进试验用轻水反应堆建设和低浓缩铀生产  

2011-11-30 21:24:59|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://news.xinhuanet.com/world/2011-11/30/c_111206009.htm


  新华网平壤11月30日电(记者 张利 赵展)朝鲜外务省发言人30日说,朝鲜正在快速推进试验用轻水反应堆建设和为保障燃料而进行的低浓缩铀生产。
  发言人说,和平利用核能是国际法公认的主权国家的合法权利,也是朝鲜解决电力紧张问题最有前景的方法。在外部提供轻水反应堆无望的条件下,朝鲜决心按照国家经济发展战略自行建设轻水反应堆。他强调,和平利用核能是“属于朝鲜主权和发展权的生死存亡问题,丝毫不能让步,任何东西也无法交换”。
  发言人说,朝鲜对旨在电力生产的和平核活动没有回避也没有隐瞒,在每个阶段都对外公开,并表现出弹性立场。如果对此有担忧,可以在六方会谈中进行讨论,并通过国际原子能机构对其性质加以确认。
  发言人表示,只有所有当事国按照同时行动原则诚实履行“9·19”共同声明所规定的义务,朝鲜半岛无核化才有望实现。朝鲜已经做好准备无条件重启六方会谈,并按照同时行动原则分阶段履行“9·19”共同声明。如果企图将朝鲜和平核活动非法化并无限期拖延下去,将“导致坚决和决定性的对应措施”。

 

评论:

  六方会谈就是一个忽悠。谈着谈着,朝鲜都有核装置了;谈着谈着,朝鲜都有原子弹了。

  评论这张
 
阅读(1246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017