注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

俄航母下月开往地中海 将搭载米格-29K型战机  

2011-11-30 21:27:38|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.163.com/11/1130/09/7K3KP68T0001121M.html

 

2011-11-30 09:11:05 来源: 中国新闻网(北京)
  俄罗斯媒体28日报道,在多艘战舰护航下,俄罗斯唯一一艘航空母舰定于下月起航,前往地中海东部,预计于明年春季抵达叙利亚塔尔图斯港附近。按俄罗斯媒体说法,航母上搭载苏-33型、米格-29K型战机等打击力量。
  唯一航母下月起航
  俄罗斯派航母战斗群前往东部地中海的消息最初由俄罗斯《消息报》28日报道,随后为多家媒体转载。《消息报》文章以俄罗斯海军高级官员为消息源。
  报道说,俄罗斯唯一一艘现役航母“库兹涅佐夫”号定于下月上旬从巴伦支海某俄罗斯军港出发,经直布罗陀海峡驶入地中海,而后向东航行至东部地中海,停靠叙利亚塔尔图斯港附近海域。
  俄罗斯海军“恰巴年科海军上将”号反潜舰将与“库兹涅佐夫”号一同出发。而俄罗斯海军“拉德内”号护卫舰会从黑海母港出发,与“库兹涅佐夫”号航母会合后,一同前往塔尔图斯港。
  受塔尔图斯港泊位设计限制,“库兹涅佐夫”号将在港口近海抛锚,靠随行战舰往返于港口与航母之间提供补给。
  这次航行,“库兹涅佐夫”号将搭载8架苏-33型战机、不明数量的新型米格-29K型战机和两架Ka-27型“蜗牛”式反潜直升机。这是米格-29K型战机首次随航母执行任务。
  另外,“库兹涅佐夫”号将装备12套“格拉尼特”型反舰导弹发射系统、一套Kinzhal防空导弹系统、8套Kortik防空系统、6部AK-630M型30毫米口径火炮系统、两套RBU-12000反潜火箭系统等。
  航程在去年已确定
  消息一经传出,一些媒体随即将俄罗斯航母的这次动作与眼下的叙利亚局势挂钩。在叙利亚问题上,俄罗斯与一些西方国家立场不同,俄罗斯主张由叙利亚内部对话解决争端,反对外部干涉、特别是军事干涉叙利亚内部事务。
  一名未公开姓名的俄罗斯海军官员说:“俄罗斯海军战舰这次访问塔尔图斯港与叙利亚国内局势无关。这次航程早在2010年时就已确定,既然一些前期准备工作已经做了,就没有理由突然取消行程。”
  俄罗斯海军一名发言人向路透社记者证实这次航程,同样表示这次航程无关叙利亚局势。
  “俄罗斯舰船的这次使命不应被看做是俄罗斯在叙利亚问题上所作姿态,”这名发言人说,“库兹涅佐夫”号在抵达叙利亚前还得访问意大利热那亚、塞浦路斯和黎巴嫩贝鲁特。
  叙港口为重要基地
  但在一些军事分析师看来,俄罗斯海军将访问终点选在叙利亚塔尔图斯港,别有含义。因为不同于热那亚、贝鲁特等访问目的地,叙利亚的塔尔图斯港是俄罗斯设在独联体国家外唯一的军事基地。前苏联解体后,俄罗斯保留了在叙利亚港口塔尔图斯的基地,使之成为俄罗斯在地中海的唯一支点。一些分析师认为,这处基地的战略意义重大,是俄罗斯应对东扩的北约、应对中东地区冲突、应对极端势力威胁的绝佳平台。
  现阶段,塔尔图斯港没有俄罗斯海军舰只常驻,但却是俄罗斯黑海舰队的常到之地。按《消息报》说法,塔尔图斯港常驻俄罗斯军事人员和文职国防工作人员总计600人。“库兹涅佐夫”号航母上一次造访塔尔图斯港还是在4年前。更早一次是在1995年。
(本文来源:中国新闻网) 


评论:

  俄罗斯这次航母出动,基本上就是一忽悠。要12月上旬才出发,一路上还要访问意大利热那亚、塞浦路斯和黎巴嫩贝鲁特。等它到叙利亚,黄花菜都凉了。

  俄国靠得住,母猪会上树!

  评论这张
 
阅读(2516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018