注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

最新消息:穆巴拉克离开首都开罗!  

2011-02-11 22:43:13|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网开罗2月11日电(记者冯康 朱俊清)总部设在阿联酋迪拜的阿拉伯电视台11日报道,埃及总统穆巴拉克及其家人已离开首都开罗,抵达位于埃及西奈半岛的红海海滨旅游城市沙姆沙伊赫。此前,开罗郊外一座空军基地的消息人士向新华社记者透露,穆巴拉克及其家人“极有可能”已经离开开罗。穆巴拉克10日晚发表电视讲话,宣布根据宪法将部分权力移交给副总统苏莱曼,他本人不会辞去总统职务。他还在讲话中重申自己不会离开埃及,而是“将死在埃及的土地上”。

  穆巴拉克现在是名义上的总统,曾保证政权平稳交接,保证不会提前离任,他现在选择了自我流放,这样手段是为了试图保证政权平稳过渡,保护自己的家人安全。埃及局势是否继续动荡,有待观察。

  委员认为,反对派势力未必愿意就此罢手,可能继续组织更多示威活动,扩大自己的影响,力图在新政府中发挥更多影响。最主要的反对势力伊斯兰兄弟会可能有掌权的野心,可能会通过极端的街头活动,来达到自己的目的。由于军方高层素来和极端宗教势力不和,局势发展下去,可能会引发更多冲突。

  更多及时新闻,请继续关注网易军事频道:http://war.news.163.com/

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017