注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

伊朗给美英制造了机会  

2011-12-01 17:32:44|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月29日,伊朗示威者冲进英国驻伊大使馆,投掷汽油弹焚烧英国国旗,并短时间绑架了部分英国外交人员。使馆外虽然聚集了大量携带防暴设备的警察,但他们一开始对示威者的行为无动于衷。英国外交部11月30日说,出于安全考虑,正撤离英国驻伊朗大使馆部分工作人员和家属。对此,英国首相卡梅伦前晚发表声明称,伊朗将为未能保护英方工作人员和使馆安全承担严重后果。30日,英国要求所有伊朗外交官在48小时内离开英国,并立即关闭伊朗驻英使馆。新华网北京11月30日电 德国、法国和荷兰的外交部30日分别发表声明或公报,宣布召回各自驻伊朗大使,以表示对29日发生的伊朗示威者冲击英国驻伊朗大使馆事件的抗议。

  伊朗相应采取了外交措施。据伊朗迈赫尔通讯社报道,伊外交部发言人梅赫曼帕拉斯特30日说,伊朗将采取报复性措施,回应英国驱逐伊朗外交官的决定。

   伊朗青年冲击大使馆和短时间绑架英国外交人员,从而导致英国全面关闭驻伊朗使领馆,法德荷三国召回驻伊朗大使。英国、法国、德国、荷兰外交人员的撤离,给军事打击制造舆论条件和安全保障。伊朗这是给了美英机会了。


  评论这张
 
阅读(2158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017