注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

福岛第一核电站缘何出事故?  

2011-03-15 07:41:31|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  理论上核电站遭到严重意外,会自动停堆关机。由于核反应堆内还有反应余热,停堆以后碘131和铯137在衰变的过程中也会放出很大的热量,必须不断灌水降温。灌水不及,出现空烧,堆芯很可能烧熔。而福岛核电站在地震后并未紧急停堆关机了——只有4号堆紧急停堆关机(新闻说没停,日本政府不敢否认)。

  核反应堆理论上都是经过严密的安全设计,留有很大的安全余量,但是毕竟是高危项目,很多人为设置的安全措施可能在意外中失效,也可能因为严重的人为操作失误、瞒报、侥幸等原因而失效,核反应堆的安全,仍然是世界性的难题。

  本次福岛核灾害,既有自然因素,更有人为因素,而且人祸是主要因素。

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017