注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

利比亚局势将进入一个暂时的僵持态势  

2011-04-02 18:21:52|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期,经过反复的拉锯战,利比亚局势进入了一个僵持状态,反政府武装遭到多次挫败,多个城镇得而复失,失而复得,部分反政府武装甚至发生了内讧。而利比亚政府内部也出现了严重的问题,外长叛逃,而内政部长(警察总监)早就已经投向叛军。

  由于反政府武装是一群临时拼凑的乌合之众,大批骨干青年缺乏军事训练,打顺风战时一拥而上,打败战时一溃千里,缺乏有效的组织和攻击力。目前叛军正在组织对青年的军事训练,同时把有战斗经验的前政府军成员派上前线。而多国联军的重武器援助也即将到达。按照常理推断,联军情报机关也在加紧策反政府军高官。

  而目前利比亚的政府军处于联合国制裁中,缺乏制空权,经常性遭到空中打击,无法组织起大规模的重装备部队反击,以后态势会更加困难。

  可能过半个月到一个月,利比亚僵局会被打破,政府军又会遭到比较明显的挫败。

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017