注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

金正日接受采访称愿意改善朝美两国关系  

2011-10-21 09:44:15|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2011年10月20日 16:42  中国新闻网微博

  中新网(微博)10月20日电 据共同社援引朝中社19日报道,朝鲜最高领导人金正日本月13日接受了塔斯社的书面采访,他就朝美关系表示“只要美方从现在起放弃敌视政策,朝鲜愿意与其改善关系”。关于六方会谈,金正日重申“朝方要求尽快无条件重启六方会谈的原则立场不变”。

  关于朝日关系,金正日答道“如果日本能拿出勇气清算历史并放弃对朝敌视政策,两国关系当可实现正常化”。

  金正日上一次接受外国媒体书面采访还是在2002年9月的第一次日朝首脑会谈前,当时对他进行采访的是共同社时任社长斋田一路。

  金正日为朝鲜核开发辩解称,朝鲜拥有核遏制力是为了“在美国露骨的核威吓和敌视政策下维护主权”。他还提到了涉及朝鲜弃核和其他5国能源援助的2005年9月六方会谈共同声明,主张“按同时行动的原则全面履行”。

  然而,金正日并未提及日美韩要求停止的铀浓缩活动。

  金正日在采访中要求日本“首先应彻底清算其对朝鲜犯下的罪行”,但并未提起《日朝平壤宣言》和绑架日本人问题。此外朝韩关系及接班人问题等也没有涉及。

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018