注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新侨联委员的博客

www.cjdby.net的新侨联委员

 
 
 

日志

 
 

美将向海湾增派扫雷艇与探雷直升机 使总量翻番  

2012-03-17 13:07:21|  分类: 军事——国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.163.com/12/0317/09/7SPNNSC300014JB6.html


2012-03-17 09:07:00 来源:中国新闻网(北京)

  中新网3月17日电 据新加坡《联合早报》17日报道,在伊朗恫言要封锁具有战略价值的霍尔木兹海峡之际,美国海军计划把派驻波斯湾的扫雷艇和直升机的数目增加一倍。美国海军上将格林涅告诉美国参议院军事委员会,美国计划增派四艘扫雷艇和多调派四架探雷直升机到波斯湾,使扫雷艇数目增加到八艘,探雷直升机增加到八架。他说:“我要确保我们是有充分准备——我们的人员是有能力的,对自己满怀信心,他们一旦被征召,将能很好地投入自己所擅长的工作。”伊朗不满西方国家为迫使它放弃核计划而对它实行制裁,已恫言要封锁全球大多数油槽船必经航道的霍尔木兹海峡。伊朗的举动引起波斯湾地区乃至全世界局势日益紧张。
  美国和以色列已经表明,他们不能接受伊朗拥有核武器。
  德黑兰一直否认它有意制造核弹,坚称它只是搞和平用途的核能源计划。美国在巴林的第五舰队目前有四艘扫雷艇,美国海军总共拥有14艘扫雷艇。美国的MH-3E海龙直升机装有可探到水雷的探测器,美国海军也计划改善可使水雷失效的水底潜艇。据专家说,伊朗拥有约2000枚水雷;这些水雷可由它的十多艘潜水艇或巡洋舰发射。据总部设在迪拜的近东和波斯湾军事分析所透露,在1988年,伊朗的一枚水雷炸毁了美国的塞缪尔?罗伯茨护卫舰,使美方蒙受了9600万美元的损失。

(本文来源:中国新闻网 )美将向海湾增派扫雷艇与探雷直升机 使总量翻番 - 新侨联委员 - 新侨联委员的博客
评论:如果美国要打伊朗,必须增派扫雷舰应对伊朗水雷封锁海峡。

  评论这张
 
阅读(3696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018